Напишите нам письмо Главная страница


продукция Ceilhit
продукция Nelson
терморегулятор
цены
тонкий пол
тёплый пол
услуги
вопросы и ответы
Как нас найти
Новости
Наши объекты
Вакансии


Вопросы и ответы



1. До какой температуры может нагреться пол?

- Это зависит от удельной мощности на 1 м2, но при расчетной мощности 110-130 Вт/м2 температура пола в квартире с нормальными теплопотерями не превысит 340 C.


2. Не опасна ли такая температура для здоровья?

- Нет, не опасна, так как температура тела человека 36,60 C, а температура пола от 260 C до 350 C.


3. Какова температура кабеля?

- На поверхности кабеля температура 750 C.


4. Как выбрать тип кабеля?

- Обычно для помещений, где предполагается повышенная влажность (кухни, ванные комнаты, душевые, сауны, бани, дорожки в бассейнах), а также для случаев установки кабеля на улице (тротуары, ступени лестниц, подъездные пути, пандусы и т.д.) применяют кабель марки PSV или PSVB.
- Для сухих помещений (детская, столовая, коридор, холл, гостиная, каминный зал, сухой склад, вестибюль и т.д.) используют кабель марки PV и PSVD.


5. Когда применяют кабель марки PSVB?

- Для влажных небольших помещений площадью до 5 м2.


6. Зачем нужна термоизоляция?

- Фольга и пробка необходима всегда при установке теплых полов. Пробка нужна для уменьшения потерь тепла вниз, так как при ее отсутствии 40% тепла будет "уходить" в бетонное перекрытие. Фольга необходима для равномерного распределения тепла по поверхности и предотвращает продавливание кабеля в слой термоизоляции.


7. Какое покрытие пола лучше?

- Наибольший эффект для квартир достигается при применении керамической плитки, чуть хуже - линолеум, затем ламинированный паркет, и наконец - ковролин.


8. Из чего изготавливать стяжку?

- Стяжка (слой бетона) обычно изготавливают из цементно-песчаной смеси (штукатурной смеси) марки М-150 и аналогичной ей, с добавлением 1кг ПВА на 1 мешок смеси.
ВАЖНЫЙ СОВЕТ: При изготовлении стяжки перед заливкой нужно сделать небольшие (40-50 мм) сквозные отверстия в пробке и фольге (5-6 отверстий на 1 м2) для того, чтобы новый слой бетона соединился со старым основанием. Это также немного ускорит процесс высыхания стяжки.


9. Для чего нужна гофрированная трубка?

- При установке датчика терморегулятора на полу сначала нужно пропустить провод датчика через эту трубку, чтобы в случае необходимости датчик можно было извлечь и установить новый. Верхний конец трубы должен подходить к корпусу терморегулятора.


10. Можно ли использовать кабель в качестве основного отопления?

- Да, можно. При этом необходимо правильно рассчитать теплопотери данного помещения, а затем выбрать кабель из расчета не менее 200-250 Вт/м2.


11. Какой кабель лучше использовать на балконе и лоджии?

- Если застеклен ,то марки PV из расчета 180-230 Вт/м2,а если открытый - марки PSV такой же мощности. При этом лучше положить 2 слоя пробки.


12. Какой кабель нужно использовать на кухне, а какой в коридоре?

- На кухне лучше использовать кабель марки PSV и мощностью 100-150 Вт/м2, а в коридоре можно положить кабель марки PV мощностью 100-120 Вт/м2.
СОВЕТ: В помещения не имеющие основного отопления следует выбирать кабель из расчета не менее 170 Вт/м2.


13. Каково потребление электроэнергии полов?

- Среднесуточное потребление электроэнергии 1 м2 теплых полов при нормальных теплопотерях помещения составляет - 0,05-0,08 кВт/ч , что в денежном выражении составляет 77 копеек в сутки.


14. Можно ли использовать нагревательный кабель, предназначенный для теплого пола для использования на кровли и в водосточных трубах?

- Данный тип кабеля не предусматривает такого использования.


Если вы не обнаружили ответ на интересующий вас вопрос, присылайте его нам по e-mail, мы непременно ответим вам.


Москва. ул. Ленинская слобода д. 23, стр. 16, подъезд 3
тел/факс (095) 675-23-87, тел. 234-74-40
E-mail firmapol@mail.ru

Hosted by uCoz